Интернет ресурс для любителей блоггинга.
Микроблоги:
6. twitter.com
Наиболее популярным сервисом микроблогинга является Twitter, который был открыт в июле 2006 года. Твиттер — сервис для публичного обмена короткими (до 140 символов) сообщениями, используя веб-интерфейс, SMS, средства мгновенного обмена сообщениями или сторонние программы-клиенты.





Для чего же нужен и полезен Twitter?
Первое - это некая замена привычным нам сервисам мгновенных сообщений типа ICQ. В наши дни часто можно наблюдать ситуацию, когда пользователь находится "офлайн" в службах сообщений, но читает обновления в ленте Twitter. Так что с помощью этого сервиса можно с ним оперативно связаться. Скорость общения в Twitter высока, не намного ниже, чем в иных сервисах.
Второе - Twitter это источник срочно требующейся информации. Если у человека большая аудитория, читающая его ленту сообщений, то есть шанс очень быстро получить ответ на какой-либо вопрос. Многие знают проекты "Ответы" от Mail.ru или Google, так вот, Twitter это некий аналог таких служб.
Третье - практика показала, что Twitter это идеальный способ для текстовых трансляций с каких-либо мероприятий, выставок или презентаций. В частности, можно вспомнить множественные Twitter-трансляции с анонсов компании Apple. Здесь Twitter хорош тем, что его формат настраивает на сжатое и емкое изложение мыслей - только самое важное, выжимка из собственных ощущений безо всяких лишних подробностей, которые можно включить в создаваемый позже полновесный отчет.
Регистрация.
Пройдите на twitter.com, и зарегистрируйте бесплатный аккаунт. Для этого нужно ввести свое имя, email и пароль в представленные поля.
Наведите на картинку, чтобы посмотреть какие ещё фоны предлагает Твиттер на главной странице.

После регистрации, чтобы разобраться с твиттером, следует изучить его терминологию.

Терминология
-
Твит – это отдельное сообщение статуса в Twitter, длина которого составляет 140 или менее символов, в которое вы можете включать @упоминания других пользователей, хэштеги, внешние ссылки и обычный текст.
-
Фоловер - ваш читатель
-
Фоловинг - тот, кого вы читаете
-
Retweet (или «RT» или «ретвит») – это перепубликация твита другого пользователя на свою страницу, при чем автоматически указывается источник, чтобы все ваши подписчики или «фоловеры» могли увидеть этот твит.
-
Актуальные темы – списки актуальных тем обсуждений, которые пересекаются между многими пользователями в Twitter.
-
Списки – пользователи могут сортировать людей в списки: коллег, друзей, знакомых и так далее. Например, пользователь также может создать отдельный список для всех СМИ или для всех представителей конкретной компании, чтобы в дальнейшем быстрее и проще их находить.
Твиты
Если вы хотите сообщить своим подписчикам о том, чем вы занимаетесь, то впишите сообщение в текстовое поле, и затем кликните кнопку Твитнуть. Учтите, что твиты ограничены 140 символами или меньше. Если вы превысите лимит, то кнопка Твитнуть деактивируется.

Хэштеги.
Если вы используете приставку «#» перед словом, это приведет к созданию хэштега. Хэштег позволяет без труда осуществлять поиск по конкретному слову.
Некоторые актуальные темы могут включать хэштеги, и это помогает привлечь к разговору людей, которые просто могут быть заинтересованы в этой теме. Подробнее про хештеги.


Вывод по сайту:
Твиттер - прекрасный списоб, чтобы узнать что делают ваши друзья или знаменитости прямо сейчас.
Возможность добавления фото, видео, ссылок и просто текстовой информации в 140 символов, развивает ваше умение излагать информацию локанично и чётко.
В настройках легко разоваться, даже не зная английского, ведь понятный интерфейс интуитивно помогает найти нужную кнопку, нужно только привыкнуть и разобраться в терминологии сайта.
Некоторая информация взята с сайта